Chocolate Chip Cookie es la galleta más famosa de América.
Fue creada en 1930 por la propietaria de Toll House Inn, en Massachusetts. La
historia cuenta que, un día, decidió añadir trocitos de una barra de Nestlé de
chocolate semidulce a su masa de
galletas. Inmediatamente, las galletas se hicieron muy populares entre sus clientes y
esta popularidad llegó hasta la compañía Nestlé, que compró los derechos del nombre
del hostal, Toll House, y la receta de la masa de las galletas, y la publicó en
la parte trasera de su paquete de chips de chocolate.
Chocolate Chip Cookies
Ingredientes
1 taza mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (226 g)
3/4 taza azúcar blanco granulado (150 g)
3/4 taza azúcar moreno (160 g)
2 huevos (tamaño L)
1+1/2 cucharadita extracto de vainilla
2+1/4 taza harina (295 g)
1 cucharadita fécula de maíz (maicena)
1 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
1 paquete chips de chocolate (250 g)
1 taza nueces troceadas (100 g), opcional
Elaboración de las Chocolate Chip Cookies
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 190ºC, con la rejilla justo en el centro, mientras preparamos la masa.
En un bol, batimos la mantequilla hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Añadimos el azúcar, blanco y moreno, y batimos durante 2 minutos aproximadamente. Cuando quede una crema homogénea, añadimos los huevos de uno en uno. Batimos bien, asegurándonos de que queda bien integrado uno antes de añadir el otro. Añadimos la vainilla y batimos.
En otro bol aparte, mezclamos y removemos la harina, bicarbonato, sal y fécula de maíz. Añadimos los ingredientes secos poco a poco a la mezcla de huevo, batiendo hasta que quede todo bien incorporado. Por último, añadimos los chips de chocolate y los trocitos de nuez (opcional).
La masa suele quedar muy cremosa, sobretodo si la temperatura de la cocina es elevada, así que yo la tapo con film de cocina y la meto en la nevera entre 15 y 30 minutos, hasta que adquiera una consistencia más firme.
Con una cuchara vamos colocando montoncitos en una placa y sobre papel para horno, dejando suficiente separación entre ellos, ya que con el calor se expanden bastante. Horneamos durante 10-15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Al sacar las galletas del horno, todavía están blandas, así que esperamos un poco antes de retirarlas de la placa. Después las dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Una vez frías, se deben de proteger de la humedad para que no se reblandezcan, así que conviene guardarlas en un recipiente cerrado.
Ya tenemos galletas para desayunar o merendar durante unos días, y están riquísimas!!!
1 taza mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (226 g)
3/4 taza azúcar blanco granulado (150 g)
3/4 taza azúcar moreno (160 g)
2 huevos (tamaño L)
1+1/2 cucharadita extracto de vainilla
2+1/4 taza harina (295 g)
1 cucharadita fécula de maíz (maicena)
1 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
1 paquete chips de chocolate (250 g)
Elaboración de las Chocolate Chip Cookies
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 190ºC, con la rejilla justo en el centro, mientras preparamos la masa.
En un bol, batimos la mantequilla hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Añadimos el azúcar, blanco y moreno, y batimos durante 2 minutos aproximadamente. Cuando quede una crema homogénea, añadimos los huevos de uno en uno. Batimos bien, asegurándonos de que queda bien integrado uno antes de añadir el otro. Añadimos la vainilla y batimos.
En otro bol aparte, mezclamos y removemos la harina, bicarbonato, sal y fécula de maíz. Añadimos los ingredientes secos poco a poco a la mezcla de huevo, batiendo hasta que quede todo bien incorporado. Por último, añadimos los chips de chocolate y los trocitos de nuez (opcional).
La masa suele quedar muy cremosa, sobretodo si la temperatura de la cocina es elevada, así que yo la tapo con film de cocina y la meto en la nevera entre 15 y 30 minutos, hasta que adquiera una consistencia más firme.
Con una cuchara vamos colocando montoncitos en una placa y sobre papel para horno, dejando suficiente separación entre ellos, ya que con el calor se expanden bastante. Horneamos durante 10-15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Al sacar las galletas del horno, todavía están blandas, así que esperamos un poco antes de retirarlas de la placa. Después las dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Una vez frías, se deben de proteger de la humedad para que no se reblandezcan, así que conviene guardarlas en un recipiente cerrado.
Ya tenemos galletas para desayunar o merendar durante unos días, y están riquísimas!!!
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